Блог об интернет-маркетинге

Делимся экспертизой
Что такое персонализированная выдача и как она формируется
Статьи
6 февраля 2019
Интересы людей различаются, поэтому результаты поиска для каждого должны быть уникальными. Для этого потребуется узнать ответы на следующие вопросы: кто вводит ключевые слова, из какой географической точки и когда поступил запрос?
Ранжирование по коммерческим вопросам
Статьи
6 февраля 2019
Впервые о специфике продвижения коммерческих запросов заговорили в 2010 году. Начало обсуждения связано с постом в блоге Яндекса, написанным руководителем службы оценки качества поиска Романом Поборчим. Эксперт проанализировал недостатки ранжирования по ключевой фразе «пластиковые окна» и сформулировал требования к результатам поиска по коммерческим транзакционным запросам
Ранжирование с учетом географии
Статьи
6 февраля 2019
Большинство пользователей не задумывается, как поисковая система формирует выдачу по тому или иному запросу. При этом каждый заинтересован в получении информации в соответствии с региональным расположением. Для того чтобы улучшить поиск в интернете, используется деление на геозависимые и геонезависимые запросы и применяется соответствующий принцип таргетинга.
Классификация поисковых запросов
Статьи
6 февраля 2019
Общее представление о типах ключевых слов позволяет глубже анализировать выдачу, подробнее изучать процесс ранжирования, точнее подбирать семантику, совершенствовать ресурс на более профессиональном уровне. Все перечисленное важно для успешного продвижения сайта.
Технология «Спектр»
Статьи
6 февраля 2019
Асессорская оценка сайтов по неоднозначным запросам позволяет определенным образом классифицировать ресурсы. В Яндексе подсчитали, что более 20 % пользователей вводят в строку поиска многозначные ключевые слова. Например, по запросу «Наполеон» могут искать информацию о полководце или рецепт торта. В связи с этим появилась потребность во внедрении нового алгоритма. Так была разработана технология «Спектр», действующая по принципу логики человека. Она используется для улучшения результатов поиска с декабря 2010 года. Для каждого запроса определяется своя категория. Например, для слова «Пушкин» – это «поэты» и «города», для «ношпа» – «лекарства».
Асессорская оценка
Статьи
6 февраля 2019
Асессоры оценивают релевантность страницы запросу, по которому она показывается в поисковой выдаче. Задача таких специалистов – сделать результаты поиска более качественными.
«Матрикснет»: что это такое и зачем он нужен
Статьи
6 февраля 2019
Понимание метода машинного обучения «Матрикснет» дает возможность разобраться, каким образом нужно подбирать семантику и совершенствовать сайт, почему эффект оптимизации может проявиться не сразу или отсутствовать совсем.
Фильтры поисковой системы Google
Статьи
5 февраля 2019
Фильтры Google похожи на фильтры «Яндекса», поскольку базируются на тех же принципах. С детальным описанием возможных причин наложения штрафов можно ознакомиться непосредственно в правилах поисковой системы.
Фильтры «Яндекса»
Статьи
5 февраля 2019
Для поддержания высокого качества поисковой выдачи «Яндекс» использует различные фильтры. С их помощью из результатов удаляются или отодвигаются на более низкие позиции ресурсы, которые нарушают правила поисковой системы либо недостаточно удобны, полезны или информативны для пользователей. Аналогичным образом действуют и другие поисковые системы, например Google.
Синдром Сноудена: как много о вас знают рекламщики?
Статьи
28 января 2019 |
  2 минуты
55 % россиян считают, что информация о них в соцсетях используется третьими лицами, а 77 % уверены, что полностью защитить личные данные нельзя*. Но их можно контролировать. К Международному дню защиты персональных данных мы подготовили тест. Проверьте, как много информации о вас знают рекламщики, маркетологи и другие третьи лица.
Преступления и наказания: всё о санкциях Google
Статьи
25 января 2019 |
  9 минут
Если сайт не соответствует требованиям Google, он неминуемо оказывается на дне выдачи. Читайте о том, за что поисковая система может «наказать» сайт, какие виды санкций Google бывают и как от них избавиться.
Идеи витают в воздухе: 10 книг про креатив
Статьи
23 января 2019 |
  3 минуты
Проблема чистого листа — частый спутник редактора, копирайтера и маркетолога, который отвечает за креатив. Так вот если писать уже не о чем, а новые идеи не появляются, загляните в книги. Мы подобрали как раз 10 таких. Читайте, вдохновляйтесь, творите — гениальных идей много не бывает!
Хотите стать клиентом?

Предложения INGATE GROUP

SEO-продвижение: 4-й месяц бесплатно

Бесплатный SEO-аудит для новых клиентов

SMM-обслуживание. Скидка 15% на абонемент в первые 2 месяца

ORM-обслуживание. Скидка 10% на абонемент в первые 2 месяца

Таргетированная и контекстная реклама. Скидка 30% за первые 3 месяца абонемента

* Предложение не является офертой и недействительно для рекламных агентств. Действует для клиентов, заключивших договоры с 21.03.2025 года. Предложения не суммируются.

Это рекламный блок.