исследование
Кондитерский рынок в 2025: аналитика и тренды

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ
В 2024 году команда Ingate Performance провела масштабное исследование кондитерского сегмента рынка для маркетологов. С 2022 года кондитерский рынок, впрочем, как и все остальные рынки, отличался нестабильностью. Причины: изменения в политике, экономике, сырьевом рынке и так далее.
В начале 2024 года мы выпустили исследование «Как россияне заедали стресс в 2023 году», а в 2025 проанализировали изменения, которые произошли ны рынке спустя год.
Задачи исследования:
- проанализировать потребление в кондитерском сегменте в 2024: популярные группы товаров, влияние цены на спрос и т.д.;
- изучить изменения в портрете потребителя;
- исследовать отношение целевой аудитории к рекламе и промо;
- определить эффективные в сегменте каналы для привлечения внимания потребителя к бренду.
Используемые источники:
Mediascope Brandpulse, Adex, ОФД, Nielsen